• Авторизация


Хлеб-пельмени 09-04-2013 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Хлеб - пельмени

Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".

[показать]

[показать]

Ингредиенты для "Хлеб-пельмени "Тortellini di pane""

Мука (пшеничная ) — 500 г

Вода — 220 мл

Масло оливковое (50 мл в тесто, 25 мл на обмазку) — 75 мл

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи (активные) — 1 ч. л.

Фарш мясной — 300 г

Маслины (без косточек) — 30 г

Сыр твердый — 50 г

Соль

Перец черный (свежемолотый)

Лук репчатый — 1 шт

 

Рецепт "Хлеб-пельмени "Тortellini di pane""
[показать] Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса "пельменного теста" и дать тесту подняться 30 минут.
При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.

 

[показать] Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть).

 

[показать] Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать.
Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см.

 

[показать] Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем.

 

[показать] На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша.

 

[показать] Складываем тесто в треугольник, защипываем края.

 

[показать] А далее залепляем концы, как у пельменей. 
Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

 

[показать] Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

 

[показать] Наш хлеб-пельмени готов!
Приятного аппетита!

 

[показать]

[показать]

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб-пельмени | Lorhen_L - Дневник Lorhen_L | Лента друзей Lorhen_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»