Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеХлеб - пельмени
Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".
[показать]
[показать]
Ингредиенты для "Хлеб-пельмени "Тortellini di pane""
Мука (пшеничная ) — 500 г
Вода — 220 мл
Масло оливковое (50 мл в тесто, 25 мл на обмазку) — 75 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (активные) — 1 ч. л.
Фарш мясной — 300 г
Маслины (без косточек) — 30 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Лук репчатый — 1 шт
|
Рецепт "Хлеб-пельмени "Тortellini di pane"" |
[показать] |
Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса "пельменного теста" и дать тесту подняться 30 минут.
При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут. |
[показать] |
Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть). |
[показать] |
Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать.
Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см. |
[показать] |
Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем. |
[показать] |
На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша. |
[показать] |
Складываем тесто в треугольник, защипываем края. |
[показать] |
А далее залепляем концы, как у пельменей.
Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. |
[показать] |
Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. |
[показать] |
Наш хлеб-пельмени готов!
Приятного аппетита! |
|
[показать]
[показать]
источник
[697x49]