• Авторизация


Без заголовка 08-02-2013 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Маффины с сушенными вишнями.

[640x460]

 

Быстро, просто, вкусно! good
 
Ингредиенты     
 
1 чашка - 240 мл.
1 чашка простого йогурта (я брала кефир)
1 чашка сушеной вишни
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю)
2 яйца комнатной температуры
1,5 ст. л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки (это ~ 230 гр.)
1 пачка карамельного пудинга (40 гр) (необязательно)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
щепотка соли 
 
Способ приготовления
 
1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
 
 
2. Духовку включить на 180 C.
 
 
3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
 
 
4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.
 
 
5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутся.
 
 
6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.
 
 
Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейте до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке.
 
Готовила по этому рецепту.
 
Рецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке). 

Серия сообщений "маффины":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lorhen_L - Дневник Lorhen_L | Лента друзей Lorhen_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»