• Авторизация


Печенье с бананами 15-10-2011 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Печенье "Банановые пальчики"

[300x300]Несложное, легкое в приготовлении дрожжевое тесто и в начинке - банан, нарезанный кусочками. Просто, легко и очень вкусно, а главное - выглядит очень празднично и красиво.

Ингредиенты для "Печенье "Банановые пальчики""

  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Жир (смалец или гусиный жир) — 8 ст. л.
  • Яйцо (2 яйца - в тесто, 1 яйцо - для обмазки) — 3 шт
  • Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - на посыпку) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие, если брать прессованные - 40 г) — 2.5 ч. л.
  • Мука — 4,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Банан (нарезать дольками) — 1,5 шт

Рецепт "Печенье "Банановые пальчики"

[показать]

 

Смешать молоко с 2 ст.л. сахара и дрожжами.


[показать]

 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.


[показать]

 

Яично-сахарную смесь соединить с молоком с дрожжами, растопленным смальцем и мукой.


[показать]

 

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти 30 минут.


[показать]

 

Раскатать тонко тесто, вырезать кружки, разрезать их напополам. На полученный кусочек теста, на край, положить дольку банана и завернуть.


[показать]

 

Полученные пальчики смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар.


[показать]

 

Положить пальчики на противень или подставку, накрытую пергаментом.


[показать]

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.


[показать]

 

И приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с бананами | Lorhen_L - Дневник Lorhen_L | Лента друзей Lorhen_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»