[400x]Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.
[400x]С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 70~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.
[400x]Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.
[400x]Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.
[400x]Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.
Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или при приготовлении тушёного мяса. |
| - цукаты из арбузных корок | [показать] |
| - варенье из апельсинов + цукаты | [показать] |
| - цукаты из дынных корок | [показать] |
| - цукаты из апельсиновых/лимонных корочек | [показать] |