• Авторизация


Без заголовка 10-09-2011 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЕ ВАТРУШКИ

[700x393]

 

Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 110 г сливочного масла (маргарина);
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 130 г муки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1/2 ст. варенья.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар.

[450x253]

Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник.

[450x253]

В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе.

[450x253]

Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.

[450x253]

Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.

[450x253]

Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.

[450x253]

Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.

[450x253]

Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.

[450x253]

Затем в орехи.

[450x253]

Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками.

[450x253]

Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.

[450x253]

В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья.

[450x253]

Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.

[450x253]

Ореховые ватрушки готовы!!!

[450x253]

[показать]

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]


"Кулинарный блокнотик для дочери".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lorhen_L - Дневник Lorhen_L | Лента друзей Lorhen_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»