[365x336] Вот такое печенье испекла для нас Myrzilka() на форуме журнала "Экономная хозяйка".
Поехали!
[показать]
Часто в доме остаются остатки (которые как все знают сладки
[показать] ) разных продуктов которые ещё годны к употреблению, но как же их сохранить и применить?
[показать] Например варенье и ягоды от компота.
[показать] Сделаем на радость всем домашним печеньки
[показать]
1. откинем в дуршлаг ягоды из компота и дадим стечь остаткам компота.
[показать]
[354x336]
2. Остатки сметаны, которые ещё не пропали, но уже и не первой свежести, так же можно включить в состав теста остаток творога.
[показать] Добавим туда пачку маргарина (лучше который для выпечки)
[показать]
3. Добавляем 1 яйцо, сахара не много только, соду, соль.
4. Добавляем муку до консистенции пельменного теста
5.Теперь отделяем 1/3 теста. Заворачиваем в мешочек и в морозилку минут на 30. остальное тесто в холодильник.
6. Теперь начинка. В ягоды от компата добавляем варенье и манку (для густоты).
7. Прошло 30 минут достаём тесто и разминаем его на лист.
8. Теперь выкладываем начинку.
9. Кусочек из морозилки натераем на крупной тёрке прямо над листом.
10. Ставим в разогретую духоку и ждём когда всё станет золотистым. ( я немного передержала
[показать] )
11. Последний шрих. Разрезаем всё это на кусочки (можно квадратики, можно ромбики).
ГОТОВО!
[показать] Приятного аппетита!
[показать]
Вам понравилось?