• Авторизация


Быстрая курица с беконом на шпажках 29-01-2011 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Быстрая курица с беконом на шпажках

 Рецепт простейший, из тех, что делаются на «раз-два», но при этом выглядят солидно.

[480x360] 

На 1 порцию потребуется:

120-150 грамм  куриной грудки (филе)

Столовая ложка соевого соуса

2 чайных ложки лимонного сока (можно заменить уксусом 9%)

Столовая ложка растительного масла

½ чайной ложки специй для шашлыка

1 полоска бекона

½ небольшой репчатой луковицы

2 деревянных шпажки

Филе курицы порежьте на 10 кусочков. Половинку луковицы разрежьте четвертинами. Выложите в небольшую мисочку курицу, лук, добавьте лимонный сок, соевый соус, специи и растительное масло. Хорошо перемешайте и отставьте на 5-10 минут.

[480x360]

Полоску бекона порежьте на 6-8 равных частей.

[480x360]

Затем нанизайте на шпажки поочередно кусочки курицы, лука и бекона. По 5 кусочков курицы на каждую шпажку.

[480x360]
 

[480x360]

На средний огонь поставьте сухую сковороду. Чуть-чуть прогрейте и выложите шпажки.

[480x358]

Придавите плоской крышкой меньшего размера и жарьте под крышкой 2 минуты с одной стороны.

[480x360]
 

[480x360]

Затем переверните шпажки, опять придавите крышкой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. После чего сразу снимите сковороду с огня и оставьте «шашлычки» под крышкой на 3-4 минуты.

Готово! Можно перекладывать шпажки на блюдо, гарнировать салатом, овощами и соусом и подавать на стол.

[480x360]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Yelena_Leonteva 30-01-2011-11:08 удалить
Пожалуйста! Вчера уже успела приготовить, быстро и вкусно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая курица с беконом на шпажках | Yelena_Leonteva - Дневник Елена Леонтьева | Лента друзей Yelena_Leonteva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»