 [500x333]
 [500x333]
	
		Печенье, которое получается всегда!
	
		И каждый раз получается лучше,  чем в предыдущий.
	
		Тесто  имеет нейтральный вкус, но в зависимости от того, на чём расскатать тесто, "печенье на пиве" может быть сладким, пряным, соленым и даже острым.
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			400 гр. маргарина (не топим, а рубим ножом или трём на тёрке), 
- 
			500 гр. муки, 
- 
			250 мл. пива.
		
	
		Вымешиваем, делим на части. Части раскатываем на столешне до примерно одного сантиметра.
	
		Дальше насыпаем на столешню то, с чем хотим испечь свое  печенье: соль + кунжут, тмин, специи, тёртый сыр или сахар + корицу, ванилин, мак, гвоздику, и т.д.
	
		На насыпанную вкуснюшку кладём лепёшку и катаем скалкой до примерно пол-сантиметра. 
	
		Дальше формуем  печенье.
	
		Можно нарезать ножом - кубики, ромбики, соломку, можно рюмочкой - кружочки, можно формочками - любые формочки.
	
		На противень смазанный растительным маслом выкладываем вверх тем, на чём расскатывали.
	
		В духовку на 180 градусов и на примерно 10-20 минут, зависит от размера печенюшек.
	
		Зарумянилось и достаём . 
	
		 [531x398]
 [531x398]
	
		"Печенье на пиве" по- итальянски.
	
		 Чаще всего выпечку лепят по принципу «подковки» или кренделька, соединяя или перекрещивая концы длинных жгутиков между собой.
	
		Некоторые хозяйки предпочитают круглую форму с отверстием посередине.
	
		В принципе, это не так уж и важно, главное – получить нежный вкус хрустящего изделия, тающего во рту.
	
		Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению.
	
		Зачем пекут именно такое печенье из пива? Вкусный рецепт приготовления по данному методу чаще всего используется в Италии в преддверии Рождества.
	
		Готовые торчетти дарят родным и близким на этот зимний праздник или вывешивают на елку, соединив в гирлянду.
	
		Выпекание печеных завитушек считается семейной традицией и требует некоторого времени.
	
		 Понадобится:
	
		- 
			- пачка маргарина;
- 
			- два стакана пива;
- 
			- пакетик быстродействующих пекарских дрожжей;
- 
			- половина стакана сахара;
- 
			- две чайн. ложки соли;
- 
			- пять стаканов просеянной муки.
		 Маргарин натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы.
	
		Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи.
	
		Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто.
	
		Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа.
	
		Перебродившее тесто поделите на маленькие колбаски.
	
		Слепите их в форме кренделька и обмакните в сахар.
	
		Выпекайте в разогретой духовке (180-200 градусов) примерно десять минут.
	
		 
	
		Печенье на пиве: рецепт с минеральной водой
	
		В повседневной жизни можно несколько сократить время, нужное для работы, упростив способ приготовления.
	
		Чтобы испечь такое быстрое печенье на пиве, рецепт предусматривает сочетание его с минеральной водой без добавления дрожжей.
	
		Используйте следующие ингредиенты:
	
		- 
			- 200 г размягченного сливочного масла
- 
			- 500 г муки; - стакан пива; 
- 
			- 0,5 стакана минеральной воды; 
- 
			- ванилин; 
- 
			- 2 ст. ложки сахарной пудры.
		Масло должно полежать некоторое время не в холодильнике, чтобы стало мягким по консистенции.
	
		Порубите его ножом с мукой, смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
	
		Сделав углубление, налейте пиво с минеральной водой.
	
		Тесто замесите мягким и эластичным на ощупь.
	
		Выдержите его в холодильнике один час, поместив в какую-нибудь посуду и закрыв крышкой.
	
		Весь объем теста разделите на 24 части, каждую из которых раскатайте в длинную тонкую колбаску. После обваливания в сахаре сформируйте «подковки». Пеките их до золотистого цвета около пятнадцати минут.
	
		 [450x338]
 [450x338]
	
		Печенье на пиве " Мгновенное"
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
- 
			Маргарин — 1 пачка (200 г)
- 
			Пиво — 0,5 ст.
		Приготовление:
		
		1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. 
	
		2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками.Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
	
		
			3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
			Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!
		
			 [показать]
 [показать]