• Авторизация


Пирог «Соты 20-10-2014 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Пирог «Соты»

автор Mara3
 



Начинка:

200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить.

Тесто:
300 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла.
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто.

Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Выход готового теста: 1,5 кг.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины.

Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками.

Так выглядит заполненная форма.

Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка.
С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка

Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.

Прорезанные части заплести поверх начинки.

Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.

Вот так выглядит пирожок перед выпеканием.

Приятного аппетита! [показать]

* пирог, действительно, необычный и подать его можно в трёх разных видах формовки
Первый "Соты" - как я показала, второй - заготовочки распределять по кругу, как "Коврик" получится и третий - начинать с середины от центра выкладывать, как "Звёздочка" или "Снежинка" будет выглядеть. Это я уже по пути сборки пирога приметила. С творогом и зеленью будет этот пирог здоровски смотреться тоже, да впрочем сюда можно уложить, что душа пожелает, в качестве начинки. Тесто тоже можно поменять, на ваше любимое
http://forum.say7.info/topic76317.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Соты | птаха36 - Дневник птаха36 | Лента друзей птаха36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»