Начинка:
	
	
	200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить.
	
	
Тесто:
	300 мл тёплой воды (тёплая)
	1 п. сухих дрожжей (7 г)
	1 ч. л. соли
	3 ст. л. майонеза (80 г)
	3 яйца средних
	1,5 ст. л. сахара
	1 ч. л. пищевой соды
	800 г муки (просеять)
	2 ст. л. растит. масла
	
	Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
	В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла.
	Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
	В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто.
	
	
	Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
	
	
	Выход готового теста: 1,5 кг.
	
	Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
	
	
	Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
	
	
	Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины.
	
	
	Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками.
	
	
	Так выглядит заполненная форма.
	
	
	Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка.
	С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка
	
	
	Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.
	
	
	Прорезанные части заплести поверх начинки.
	
	
	Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.
	
	
	Вот так выглядит пирожок перед выпеканием.
	
	
	Приятного аппетита! 
 [показать]
	
	* пирог, действительно, необычный и подать его можно в трёх разных видах формовки
	Первый "Соты" - как я показала, второй - заготовочки распределять по кругу, как "Коврик" получится и третий - начинать с середины от центра выкладывать, как "Звёздочка" или "Снежинка" будет выглядеть. Это я уже по пути сборки пирога приметила. С творогом и зеленью будет этот пирог здоровски смотреться тоже, да впрочем сюда можно уложить, что душа пожелает, в качестве начинки. Тесто тоже можно поменять, на ваше любимое
 [показать]
	
	* пирог, действительно, необычный и подать его можно в трёх разных видах формовки
	Первый "Соты" - как я показала, второй - заготовочки распределять по кругу, как "Коврик" получится и третий - начинать с середины от центра выкладывать, как "Звёздочка" или "Снежинка" будет выглядеть. Это я уже по пути сборки пирога приметила. С творогом и зеленью будет этот пирог здоровски смотреться тоже, да впрочем сюда можно уложить, что душа пожелает, в качестве начинки. Тесто тоже можно поменять, на ваше любимое
	http://forum.say7.info/topic76317.html