"Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту. А мак , слегка похрустывая на зубах , напоминает нам спелый инжир ..." слова автора
		
			
		
			 
		
			 
		
			Рецепт с сайта say7 Татьяны Ивановны
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			
			Мука – 600 г. (для России 400 г)
			Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же ) 
			Сливочное масло – 50 г. 
			Яйца – 2 шт. 
			Свежие дрожжи – 20 г. 
			Соль – 1 ч.л. 
			
			Мак – 100 г. 
			Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки . 
			Растит. масло 100мл
		
			 
		
			Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .
		
			Даём ему подойти минут 30-40
		
		
			 
		
			В одной миске смешаем мак и сахар ,
		
		
			 
		
			 в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .
		
			 
		
			Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.
		
			Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы  , но это не очень важно .
		
		
			 
		
			 
		
			Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .
		
		
			 
		
			Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма .
		
		
			 
		
			Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх .
		
		
			 
		
		
			 
		
			Кушать такие булочки удобно , отламывая шарики- кусочки , порция на 1-2 укуса ..
		
		
			 
		
			Приятного аппетита!