Кто-то скажет, что булку можно купить и в магазине. Можно, только домашняя булка во много раз вкуснее! И сгущёнки положите побольше, и подрумяните как надо. Дома печь лучше!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 0,5 стак.
Масло сливочное (растопить) - 40 г
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная- 250 г
Дрожжи(сухие) - 5 г
Сахар- 2 ст. л.
Соль- 0,5 ч. л.
Молоко сгущённое(вареное) - 0,5 бан.
Орехи грецкие(по вкусу)
Приготовление:
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой. Я положила тесто в целлофановый пакет.
Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
Раскатать тесто в тонкий пласт, на пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
Плотно свернуть рулетом.
Разрезать вдоль на 2 половинки.
Переплести косицей (жгутом).
Выложить жгут в форму или на противень и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Даём немного остыть и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!