• Авторизация


Пирог Утренняя роса. 2 варианта 30-10-2012 04:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Пирог Утренняя роса. 2 варианта

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 

 
 
 

Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Получается он очень вкусным и красивым! Приготовьте его обязательно!

Потребуется для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 гр маргарина
150 гр сметаны
 2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
Прямоугольная форма 15х25

Для кокосовых шариков:

1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки
200 гр творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:

2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сначала приготовим кококсовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.

[300x199]

Приготовить тесто. Размягченный маргарин взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать ложкой. Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая, то тесто получилось густым. У вас оно может быть по консистенции жиже.

[300x199]

Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое. так же разровнять.

[300x199]

Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

[300x200]

Выпекать в духовке при 180*  45 мин.

Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко, при этом интенсивно перемешивать венчиком. Когда молоко будет полностью добавлено, то поставить крем вариться на среднем огне. Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комков, и он не пригорел. Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом и посыпать какао.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46402-plyatsok-ran...ya-rosa-po-motivam   :

[показать]
Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 г маргарина
150 г сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки, я положила 1,5 стакана, но можно было и меньше...
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
ванилин
Прямоугольная форма 15х25, моя была 23х33
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки (у меня измельченные кукурузные хлопья) просто, не люблю кокос,
200 г творога (мягкого, не крупинками)
ванилин
розовый краситель в порошке- на кончике ножа
Крем:
сливки - 250 г
сахар по вкусу,
ванилин
шоколад для украшения по вкусу и желанию
 
В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья.
Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут.
Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила. Тесто получается пышным, как взбитые сливки.
В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао.
Шоколадное тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять.
Творожные шарики распределить равномерно по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином.
Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!
 
еще картинки:
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Утренняя роса. 2 варианта | птаха36 - Дневник птаха36 | Лента друзей птаха36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»