Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!
Для печенья
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра (Kaas) — 30 г
Для подачи
Кофе натуральный (с корицей Kaas) — 150 мл
[показать]
Готовим продукты, которые нам понадобятся.
[показать]
Белки отделяем от желтков.
[показать]
Белки взбиваем до устойчивости!
Я использовала блендер.
[показать]
Добавляем половину сахара и опять взбиваем!
[показать]
Выкладываем в чашку.
Получаются вот такие белки с сахаром.
Теперь взбиваем желтки.
[показать]
Выкладываем вторую половину сахара.
Взбиваем.
[показать]
Взбили желтки с сахаром.
[показать]
Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками.
Я сделала это ложкой.
[показать]
Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.
[показать]
Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см.
Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой.
Я для ленивых савоярди этого не делаю.
[показать]
А делаю так.
Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.
[показать]
Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.
[показать]
Готово.
Я ещё присыпала сахарной пудрой.
[показать]
Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала.
Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).
[показать]
Наслаждаемся!
[показать]
Это быстро, вкусно и не хлопотно!
Вы порадуете такой выпечкой своих близких.
Это "савоярди" можно тоже использовать в тирамису.
Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте!
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия)