• Авторизация


Как засолить сёмгу - солим брюшки 28-04-2016 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как засолить сёмгу - солим брюшки

Как засолить сёмгу - солим брюшки

Скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди - брюшки сёмги! Для Вас рецепт вкусной засолки
 
 Ингредиенты:
- сёмга брюшки - 500 г
- соль - 2 ст. л.
- перец - 20 горошин
- сахар - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:

Первым делом с помощью острого ножа отделить шкурку от мяса и вырезать плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым :)

Вот что получилось - такие себе полосочки.

Помыть брюшки. Дать воде немного стечь.
В отдельной посуде смешать соль, сахар. Добавить перец горошком и поломать лавровый листик.

Брюшки выложить в посуду для засолки -  использовала глубокую эмалированную миску. Засыпать солью с сахаром.

Перемешать, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Кстати, если вам кажется, что соли слишком много - не переживайте - ее не много. Дело в том, что брюхи очень жирные, поэтому соли они возьмут ровно столько, сколько нужно, и не сделаются при этом пересоленными.

Накрыть блюдцем, поставить гнет. У меня это была пол-литровая банка с патиссонами :)

На 3 часа оставить при комнатной температуре. За это время они пустили сок - так и должно быть. Затем на 9 - 10 часов отправить брюшки в холодильник.

Вот и всё, брюшки сёмги готовы! Перед подачей их нужно промыть от соли, а затем промокнуть бумажным полотенцем. 

 Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить сёмгу - солим брюшки | Nani_M - Дневник Nani_M | Лента друзей Nani_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»