Первым делом с помощью острого ножа отделить шкурку от мяса и вырезать плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым :)
Вот что получилось - такие себе полосочки.
Помыть брюшки. Дать воде немного стечь.
В отдельной посуде смешать соль, сахар. Добавить перец горошком и поломать лавровый листик.
Брюшки выложить в посуду для засолки - использовала глубокую эмалированную миску. Засыпать солью с сахаром.
Перемешать, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Кстати, если вам кажется, что соли слишком много - не переживайте - ее не много. Дело в том, что брюхи очень жирные, поэтому соли они возьмут ровно столько, сколько нужно, и не сделаются при этом пересоленными.
Накрыть блюдцем, поставить гнет. У меня это была пол-литровая банка с патиссонами :)
На 3 часа оставить при комнатной температуре. За это время они пустили сок - так и должно быть. Затем на 9 - 10 часов отправить брюшки в холодильник.
Вот и всё, брюшки сёмги готовы! Перед подачей их нужно промыть от соли, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку