В XIX веке в России были открыты первые булочные, где продавалась исключительно хлебобулочная продукция: ватрушки, крендельки, пряники, булочки и пирожки. Именно в таких торговых павильонах работали лучшие кондитеры Руси.

1. В глубокую емкость налейте теплое молоко
Добавьте 20 грамм сахарного песка.
2. Высыпьте 2 столовые ложки сахара в миску с молоком
Поместите в теплое молоко сухие дрожжи.
3. Высыпьте сухие дрожжи в емкость со сладким молоком
Всыпьте 40 грамм пшеничной муки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Опару поставьте в теплое место на 30 минут.
4. Добавьте 4 столовые ложки муки и поместите миску с опарой в теплое место на полчаса
Залейте мак кипятком и запаривайте его в течение 15 минут.
5. Запарьте мак за счет добавления в миску горячей воды
Высыпьте запаренный мак в чашу погружного блендера и добавьте 150 грамм сахарного песка.
6. Поместите мак в чашу блендера и всыпьте 150 г сахара
Добавьте мягкое сливочное масло и на высоком скоростном режиме блендера превратите маковую начинку в однородную массу.
7. Положите в чашу кусок сливочного масло и с помощью блендера измельчите ингредиенты
Высыпьте в большую миску оставшуюся часть просеянной пшеничной муки. Посредине горки из муки сделайте глубокое отверстие и поместите туда куриное яйцо.
8. Соедините пшеничную муку с одним куриным яйцом
Вылейте опару в миску с мукой.
9. Добавьте готовую опару
Добавьте 30 грамм сахара.
10. Высыпьте 30 г сахарного песка
Положите в тесто 100 грамм сливочного масла.
11. Добавьте 100-граммовый кусок сливочного масла
Всыпьте ванильный сахар.
12. Добавьте ванильный сахар
Всыпьте щепотку соли.
13. Посолите тесто
Смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое пластичное тесто.
14. Вымесите пушистое тесто
Раскатайте тонкий пласт.
15. Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,5 см
Вылейте маковую начинку.
16. Равномерно смажьте тестообразный пласт маковой начинкой
Скрутите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки.
17. Сформируйте из теста рулет и порежьте его кусочками с шириной не менее 3 см
Застелите противень пергаментной бумагой и поместите дрожжевые булочки с маком.
18. На противень, покрытый пергаментом, выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга
Смажьте хлебобулочные изделия яичным желтком.
19. Покройте верхушки булочек взбитым яичным желтком
Поставьте противень с подошедшими булочками в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
20. Выпекайте десерт в течение получаса