[550x462]
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, по вкусу посолить и поперчить. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать. Фаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Смазать кальмаров растительным маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. Приятного аппетита!