• Авторизация


Грушевый пирог с карамельной заливкой 24-09-2024 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

50 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
150 гр. муки,
Начинка: 2 груши

Карамельная заливка:

150 гр масла,
150 гр сахара,
3 ст. ложки муки.
Верх пирога:

3 белка,
140 г сахара
Приготовление:

Для теста растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем.
Форму 20 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя тесто руками по
форме, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на полчаса.


Очищаем груши, нарезаем и укладываем тесто.
Для карамельной заливки: смешать масло вместе с сахаром, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
Выпекаем при 180 С, примерно 20 минут.
Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков.
Убавляем духовку до 150 С и вытаскиваем полуготовый пирог, заливаем его взбитыми белками, разравниваем и отправляем снова в духовку на нижнюю решетку, выпекаем, примерно 20-25 минут до румяной корочки.


Остужаем пирог и снимаем бортики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с карамельной заливкой | love293 - Дневник love293 | Лента друзей love293 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»