Маринованный виноград - типичное блюдо для винодельческих районов Франции и Италии. Хозяйки знают толк в приготовлении различных вариантов этого необычного и очень вкусного лакомства.
Пробовала с осторожностью. Зря переживала. Теперь я адепт этой закуски. Улетает со стола в первую очередь. Пальчики оближешь.
Маринованный виноград.
Такой виноград великолепно сочетается с и с мясными, и с рыбными копченостями. Прекрасно подходит к запеченной свинине, куриной грудке, котлетам из баранины и кебабам из говядины.
Закуска становится гвоздем банкета, если вы выложите маринованный виноград на сырную тарелку или украсите виноградинами коктейли и канапе.
Ингредиенты:
Тесто:
50 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
150 гр. муки,
Начинка: 2 груши
Карамельная заливка:
150 гр масла,
150 гр сахара,
3 ст. ложки муки.
Верх пирога:
3 белка,
140 г сахара
Приготовление:
Для теста растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем.
Форму 20 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя тесто руками по
форме, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на полчаса.
Очищаем груши, нарезаем и укладываем тесто.
Для карамельной заливки: смешать масло вместе с сахаром, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
Выпекаем при 180 С, примерно 20 минут.
Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков.
Убавляем духовку до 150 С и вытаскиваем полуготовый пирог, заливаем его взбитыми белками, разравниваем и отправляем снова в духовку на нижнюю решетку, выпекаем, примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Остужаем пирог и снимаем бортики.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части.
Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 — 3 раза. По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении месяца.
Я снова к вам с сумочками, видимо весна дает о себе знать, как говорят весеннее обострение) Смотрит. любуйтесь, вдохновляйтесь!
Бесподобные интерьерные игрушки от terrible_hloe
И это просто папье-маше. Хотите себе таких же? Тогда смотрите и учитесь
Нам понадобится:
Тем, кого интересует украшение своего сада, несомненно понравится идея создания забавной фигурки - гусенички из цемента. Приглашаю вас к просмотру мастер-класса от автора - Анны НовоВятской. Спасибо мастерице!
Все в нашей семье обожают сыр и всяческие блюда из него. Однажды я была в гостях у моей подруги и она угостила меня потрясающим сырным пирогом. Эта горячая закуска свела меня с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога. далее
Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
Многие из вас при приготовлении блюд добавляют аджику, которая улучшает его вкус. Но все знают, чтобы ее приготовить необходимо время и довольно большое количество продуктов. Рецепты приготовления аджики, которыми поделились авторы sovkusom.ru отличаются от классических. Ее не надо варить и можно приготовить в любой сезон. Получается эта приправа пастообразно. Аджика из перца сочетается со всеми любимыми блюдами. Экспериментируйте с количеством ингредиентов по вашему вкусу. Если любите пикантные приправы, добавляйте побольше чеснока и перца, и наоборот, уменьшайте количество этих овощей, чтобы она не была очень острой. Хотите приготовить такую аджику, сохраняйте рецепт для себя.
Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз)
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 грамм водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедура делается каждый вечер.
Брауни не совсем обычный десерт, он похож и на торт, и на кекс и пудинг одновременно. Он очень вкусный и скорее всего очень понравится вашим любимым родным. И самое главное, он легко готовится в домашних условиях.
Прочтите внимательно рецепт и следуйте нашим советам. Результатом ваших усилий будет нежный и ароматный десерт, который очень понравится всем.
Салат корейские - 30 лучших рецептов на праздничный стол
Итак, все, кому интересно
Желательно, чтобы все необходимые компоненты были у вас под рукой - так
будет легче работать. Для начала - основа нашего мыла – я работала с детским мылом. Мыловары рекомендуют мыло производства «Невская косметика», оно не пахнет, хорошо плавится.
[600x396]
|