• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ АДЖИКИ ИЗ ПЕРЦА БЕЗ ВАРКИ (ТРИ РЕЦЕПТА) 26-11-2020 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)

Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)

Многие из вас при приготовлении блюд добавляют аджику, которая улучшает его вкус. Но все знают, чтобы ее приготовить необходимо время и довольно большое количество продуктов. Рецепты приготовления аджики, которыми поделились авторы sovkusom.ru отличаются от классических. Ее не надо варить и можно приготовить в любой сезон. Получается эта приправа пастообразно. Аджика из перца сочетается со всеми любимыми блюдами. Экспериментируйте с количеством ингредиентов по вашему вкусу. Если любите пикантные приправы, добавляйте побольше чеснока и перца, и наоборот, уменьшайте количество этих овощей, чтобы она не была очень острой. Хотите приготовить такую аджику, сохраняйте рецепт для себя.

аджика из перца зеленая 1 (700x468, 332Kb)

Ореховая аджика

Ингредиенты: красный острый перец - 200 г, перец сладкий - 500 г, чеснок - 300 г, хмели-сунели - 50 г, соль - 80 г, кинза - 50 г, растительное масло - 50 г, грецкие орехи - 200 г

Приготовление:

Очистить от плодоножек и зерен острый и сладкий перцы. Измельчить их с чесноком в мясорубке.

Добавить хмели-сунели и пропустить еще раз через мясорубку всю смесь.

Теперь добавить соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу, перемешать.

Переложить аджику в банки и хранить в холодильнике.

аджика из перца ореховая 1 (700x466, 445Kb)

Сухая аджика

Ингредиенты: острый красный перец - 600 г, кориандр (сухой) - 4 ст.л., чеснок - 7 зубч., хмели-сунели - 2 ст.л., укроп (семена) - 0,5 ч.л., соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Приготовление:

Подсушить на сковороде семена укропа и кориандра.

Измельчить чеснок и перец в мясорубке, добавить специи.

Выложить смесь на сковороду и нагревать, постоянно помешивая. Добавить хмели-сунели.

После того, как масса охладится, добавить соль и перемешать.

Разложить аджику в банки и поставить в холодильник.

аджика из перца ореховая сухая (700x466, 393Kb)

Зеленая аджика

Ингредиенты: зеленый острый перец - 5 шт., сладкий перец - 5 шт., чеснок - 2 головки, кинза - 100 г, петрушка - 100 г, укроп - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., мята - 50 г, кориандр - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус - 4 ст.л., орегано - 1 ст.л., подсолнечное масло - 0,5 стак., майоран - 1 ст.л., тархун зеленый - 50 г

Приготовление:

Сладкий и зеленый острый перец очистить от плодоножек и семян.

Почистить чеснок и хорошо вымыть зелень.

Через мясорубку пропустить зелень, чеснок и оба вида перца.

Добавить орегано, кориандр, укроп и майоран, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Разложить аджику по банкам и отправить в холодильник.

аджика из перца зеленая (700x466, 281Kb)

Приятного аппетита!
аджика из перца зеленая 2 (700x356, 255Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 6 - Соус "Харисса"
Часть 7 - Французская заправка для овощных салатов
Часть 8 - Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ АДЖИКИ ИЗ ПЕРЦА БЕЗ ВАРКИ (ТРИ РЕЦЕПТА) | love293 - Дневник love293 | Лента друзей love293 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»