Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
Многие из вас при приготовлении блюд добавляют аджику, которая улучшает его вкус. Но все знают, чтобы ее приготовить необходимо время и довольно большое количество продуктов. Рецепты приготовления аджики, которыми поделились авторы sovkusom.ru отличаются от классических. Ее не надо варить и можно приготовить в любой сезон. Получается эта приправа пастообразно. Аджика из перца сочетается со всеми любимыми блюдами. Экспериментируйте с количеством ингредиентов по вашему вкусу. Если любите пикантные приправы, добавляйте побольше чеснока и перца, и наоборот, уменьшайте количество этих овощей, чтобы она не была очень острой. Хотите приготовить такую аджику, сохраняйте рецепт для себя.
Ореховая аджика
Ингредиенты: красный острый перец - 200 г, перец сладкий - 500 г, чеснок - 300 г, хмели-сунели - 50 г, соль - 80 г, кинза - 50 г, растительное масло - 50 г, грецкие орехи - 200 г
Приготовление:
Очистить от плодоножек и зерен острый и сладкий перцы. Измельчить их с чесноком в мясорубке.
Добавить хмели-сунели и пропустить еще раз через мясорубку всю смесь.
Теперь добавить соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу, перемешать.
Переложить аджику в банки и хранить в холодильнике.
Сухая аджика
Ингредиенты: острый красный перец - 600 г, кориандр (сухой) - 4 ст.л., чеснок - 7 зубч., хмели-сунели - 2 ст.л., укроп (семена) - 0,5 ч.л., соль - по вкусу, сахар - по вкусу
Приготовление:
Подсушить на сковороде семена укропа и кориандра.
Измельчить чеснок и перец в мясорубке, добавить специи.
Выложить смесь на сковороду и нагревать, постоянно помешивая. Добавить хмели-сунели.
После того, как масса охладится, добавить соль и перемешать.
Разложить аджику в банки и поставить в холодильник.
Зеленая аджика
Ингредиенты: зеленый острый перец - 5 шт., сладкий перец - 5 шт., чеснок - 2 головки, кинза - 100 г, петрушка - 100 г, укроп - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., мята - 50 г, кориандр - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус - 4 ст.л., орегано - 1 ст.л., подсолнечное масло - 0,5 стак., майоран - 1 ст.л., тархун зеленый - 50 г
Приготовление:
Сладкий и зеленый острый перец очистить от плодоножек и семян.
Почистить чеснок и хорошо вымыть зелень.
Через мясорубку пропустить зелень, чеснок и оба вида перца.
Добавить орегано, кориандр, укроп и майоран, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Разложить аджику по банкам и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 6 - Соус "Харисса"
Часть 7 - Французская заправка для овощных салатов
Часть 8 - Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)