Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами! Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
рассчитаны на торт размером 19 х 14 см, высота 7 см, вес 1350 грамм или диаметром 18 см.
Прослойка
280 грамм – шоколадное песочное печенье
Крем
500 грамм – мягкий творог
250 грамм – сметана 25-30% жирности или 15-20% отвешенная сметана
120 грамм – сахарная пудра
20 грамм – ванильный сахар
130 грамм – сливочное масло
20 грамм – какао
Пропитка
100 грамм – молоко
8 грамм – какао / 2 ч. ложки
14 грамм – сахар / 2 ч. ложки
Глазурь
20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
2 грамма – растительное масло / 1 ч. ложка
Приготовление.
Сначала приготовим пропитку для печенья, заварим какао.
2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки какао перемешиваем, и зальём 100 мл горячего молока.
Перемешиваем, чтобы какао и сахар полностью растворились.
Взобьём масло на максимальных оборотах миксера примерно 3–4 минуты, надо чтобы сахарная пудра растворилась, масло стало светлым и воздушным.
В 500 грамм мягкого творога без крупинок добавляем 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм какао, и 250 грамм сметаны.
Все молочные продукты должны быть комнатной температуры.
На небольших оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния.
Также крем можно готовить из любого мягкого творога без крупинок, который вы любите, или творог можно заменить сливочным сыром или творожным сыром.
Теперь надо соединить взбитое масло с творожной массой.
Я это делаю в два этапа.
Добавляем половину творожной массы в масло и на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
Добавляем вторую половину творожной массы.
И так же всё хорошо взбиваем.
Получается очень нежный и воздушный крем.
Сразу 3 десертные ложки крема откладываем, для выравнивания верха и боков торта.
Торт я буду готовить в неразъёмной форме, для того чтобы торт было удобнее из этой формы вынуть, я смазываю форму растительным маслом и застилаю пищевой плёнкой.
Всё готово, сформируем торт.
У нас будет 4 слоя крема и 4 слоя печенья, поэтому делим визуально крем на 4 части.
Выкладываем ¼ часть крема и разравниваем.
Далее пропитываем печенье в остывшем какао, даём стечь, и выкладываем одним слоем на крем.
Я использую шоколадное песочное печенье, для данного торта мне понадобилось 280 грамм печенья.
На печенья выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.
Далее повторяем слои
Пропитанное печенье
Крем
Печенье
Крем
Сверху заключительный слой печенья
Печенья, которые мы выкладываем последним слоем, будут низом торта, поэтому их пропитываем с одной стороны.
Выкладываем пропитанной стороной на крем.
Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Готовый торт достаём из холодильника.
Слегка подтягиваем плёнку, чтобы легче было снять форму.
Накрываем тарелкой, переворачиваем.
Снимаем форму и плёнку.
Верх и бока торта выравниваем и покрываем заранее отложенным кремом.
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.
20 грамм шоколада разогреем в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.
В мягкий шоколад добавляем 1 ч. ложку растительного масла без запаха.
И всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.