ПОСТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ, БАЗЛАМА НА КЕФИРЕ. УЖЕ МЕСЯЦ НЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ ХЛЕБ. ТАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО И С ВАРЕНЬЕМ ПОЕСТЬ, И С ТВЕРДЫМ СЫРОМ.15-08-2019 15:04к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб. Такой хлеб можно и с вареньем поесть, и с твердым сыром.
Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.
По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.
Огромный плюс в том, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне. Мы расскажем тебе, как приготовить лепешки в домашних условиях.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.[показать]
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире.
Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ПОСТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ, БАЗЛАМА НА КЕФИРЕ. УЖЕ МЕСЯЦ НЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ ХЛЕБ. ТАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО И С ВАРЕНЬЕМ ПОЕСТЬ, И С ТВЕРДЫМ СЫРОМ. | love293 - Дневник love293 |
Лента друзей love293
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»