Самый быстрый и простой рецепт маринования баклажанов! Понравится всем! Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени... перфекто, в общем!
Ингредиенты:
Баклажаны 500гр
Зелень 50гр
Чеснок 2зуб
Растительное масло 2.5ст.л.
Вода 0.5л
Сахар 2ст.л.
Соль 1ст.л.
Уксус 100мл
Приготовление:
Шаг 1.
Поставьте кипятить воду. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2.
В кипяток добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 3.
В полученный маринад добавьте баклажаны, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут.
Шаг 4.
В процессе варки пару раз перемешайте.
Шаг 5.
Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 6.
Нарежьте зелень.
Шаг 7.
К баклажанам добавьте зелень и натрите на терке чеснок (можно чеснок нарезать или пропустить через пресс).
Шаг 8.
Добавьте масло и перемешайте. Можно дать чуть настояться, добавить черный перец и специи по вкусу.