Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
Снять с огня и охладить.
Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.
Разогреть духовку на 180°С.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).
Затем с помощью шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть.
[640x640]
Для приготовления глазури
смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.
Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей
Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.
Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА
Вырезайте по шаблону из картона и склеиваете клеем или двустронним скотчем,в отверстие вдеваете шнурок,и украшаете лентой
[400x220]
2.
[400x267]
3.
[400x267]
4.
[400x267]
5.
[400x527]
Ваши готовые пряники упаковываете в прозрачную подарочную упаковку,оформляете лентами или тесьмой, и укладываете в коробки
А можно в пряники вдеть золотую нить и повесить их на елку
Отличный подарок готов!!!