• Авторизация


Без заголовка 22-12-2025 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мясо на праздничный стол (№3) - ГОВЯДИНА: и никаких маринадов не надо!

Picture background

Ещё парочка вариантов блюд из мяса на праздничный стол! Ничего мариновать не надо, но мясо получается невероятно нежное, оно прото тает во рту.
Очень просто и легко готовить. Просто заложили и забыли.
 
---1---
Говядина в двойном одеяле

Быстрая подготовка. Для приготовления беру говяжьи голяшки (4 шт, общий вес 1,3 кг, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное.
-2
Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.
-3
Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием.
-4
Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
-5
Закрываем сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой (двойное одеяло). Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
-6
Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).
-7
Говядину аккуратно перекладываем на тарелку (косточки свободно отходят от мяса). Посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.
-8
Мясо получается невероятно нежное, оно легко распадается на волокна.
-9
И аромат, и вкус у него просто замечательные.
 
---2---
Говядина на плите
Говядину (1.3 кг, мякоть) нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.
-19
Вливаем 100 мл воды. Репчатый лук (2 большие луковицы) нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло (100 г). Не солим, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час.
-20
Через 1 час добавляем соль (2 большие щепотки), молотый перец, сахар (1 ч. л., для баланса вкуса), уксус (1 ч. л. 9%), измельченный чеснок (3 зубчика) и сухую смесь аджику (в состав входят смесь перцев, сушеная зелень, сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно брать любые по вкусу.
-21
Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат у блюда потрясающий.
-22
Готовую говядину перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
-23
Мясо получается не только вкусное и ароматное, но еще и невероятно нежное, оно распадается на волокна.
-24
Соус, который образуется при тушении, очень вкусный.

https://dzen.ru/a/aUEXToHfJBdheloH

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ильина_Тоня - Ильина Тоня | Лента друзей Ильина_Тоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»