• Авторизация


Без заголовка 30-12-2024 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбный день? Хоть сегодня! Рыба тушенная в соево-томатном соусе
 

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы. Нарезали рыбку кусочками, залили кисло-сладким соусом, потушили - и получили просто потрясающий результат (я даже не ожидала!). Хек, пропитываясь соево-томатным соусом, становится очень сочным, с лёгкой кислинкой томата и приятным вкусом. А соус можно использовать как подливку к гарниру.

big_490394 (673x449, 197Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 3 порции)
Хек (минтай, скумбрия, путассу) - 700 г (2 шт.)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу (по необходимости)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рыба, тушенная в соево-томатном соусе
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Вместо хека можно взять минтай, скумбрию, путассу.
 
 
Тушки рыбы предварительно разморозьте, промойте, очистите от внутренностей и срежьте плавники. Нарежьте рыбу кусочками небольшого размера.
 
 
Для соуса соедините в миске соевый соус, томатную пасту, чёрный молотый перец, сахар и подсолнечное масло.
 
Перемешайте.
 
Добавьте картофельный крахмал.
 
 
Снова перемешайте, чтобы не было комочков.
 
 
И влейте 200 мл кипячёной воды комнатной температуры. Соус перемешайте до однородности.
 
 
Выложите кусочки хека в сотейник, толстостенную кастрюльку или широкую сковороду (желательно в один слой).
 
 
Залейте рыбу соусом.
 
 
 
 
Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите соус до кипения, сделайте нагрев плиты небольшим и тушите рыбку около 25 минут, до желаемой готовности. Минут за 5 до окончания готовки попробуйте на вкус, при необходимости досолите (мне хватило солёности соевого соуса).
 
Рыба, тушенная в соево-томатном соусе, готова. Подавайте рыбу в горячем, тёплом или остывшем виде - вкусно будет в любом случае.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ильина_Тоня - Ильина Тоня | Лента друзей Ильина_Тоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»