• Авторизация


Без заголовка 23-08-2023 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Универсальная томатная подлива
 

Универсальная томатная подлива


Особая поварская подлива на основе томатной пасты гарантированно сделает вкуснее любые котлеты. Готовится она быстрее, чем варятся макароны. Получается густой и насыщенной, ее можно подать даже просто с гарниром.

 
Ингредиенты:
Мука 1 столовая ложка (30 гр.)
Томатная паста 1 столовая ложка (30 гр.)
Вода 300-350 мл.
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 1/2 чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
Сливки 2-3 столовые ложки
Соль
Пошаговый рецепт:
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку муки и обжарьте около одной минуты. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты и обжарьте еще около 30 секунд. Постепенно добавляйте холодную воду, примерно 300-350 мл, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Добавьте пол-чайной ложки сахара и столько же сушеного чеснока.


 
 


При желании, добавьте любимые специи. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в кастрюле до получения однородной текстуры. Добавьте соль по вкусу, а затем влейте сливок: они сделают подливку еще вкуснее.


 
 



Готовьте подливу на низком огне, время приготовления зависит от предпочтений, пока подлива не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию.



 ИСТОЧНИК: https://edalnya.com/
 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ильина_Тоня - Ильина Тоня | Лента друзей Ильина_Тоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»