[показать]
6 -8 порций
300 г отварных очищенных небольших креветок
300 г отварных маленьких осьминогов
1 банка ананасов в собственном соку (200г)
200 г отварных очищенных мидий
1 небольшой красный сладкий перец (мелко порезать)
1 небольшой огурец (200 г)
Соль, молотый черный перец
СОУС
5 ст.л. ананасового сока
½ небольшой сладкой луковицы (мелко порезать)
½-1 ч.л. тертого свежего имбиря (по вкусу)
120 мл натурального йогурта (греческий йогурт)
2-3 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
1 ст.л. сладкого соуса чили (по вкусу)
ДЕКОР
150 г молодого салата латук
1 ст.л. рубленного укропа
Креветки, осьминоги
Отцедить ананасы от сока, сок сохранить. В глубокой салатнице взбить венчиком все ингредиенты для соуса. Добавить морепродукты и перемешать. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Нарезать ананас мелкими кусочками. В посуду с морепродуктами, добавить огурец, сладкий перец, ананас, посолить, поперчить и осторожно перемешать.
В коктейльные бокалы выложить 1-2 листа латука. На дно бокалов выложить резаный салат, добавить морепродукты с ананасом и овощами. Сервировать салат, декорировав креветками, осьминогами и рубленным укропом.
источник
блог Ж@НН@ |
|