[показать]
Описание: Конверсасьон - французский пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста, нежнейшего миндального крема и ароматной сахарной глазури! Рецепт подобного изделия описала Луиза д'Эпине в своём произведении "Беседы с Эмили". Книга вышла в 1774 году и широко обсуждалась в свете. И несложный рецепт пирога, упомянутый в беседах, быстро запомнился: на пласт соёного теста выложить миндальный крем, покрыть глазурью, а сверху изобразить решётку из полосок слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое,
Яйцо куриное,
Миндаль,
Масло сливочное,
Сахар,
Желток яичный,
Ванилин,
Сливки,
Коньяк,
Сахарная пудра,
Белок яичный,
Мука пшеничная.