
[408x367]Образец узора задается первым рядом стежков, проложенным через середину работы. Рис. А. Начиная от середины ткани, выполните ряд прямых ступенчатых стежков влево. Все стежки должны быть одной длины (в нашем примере они пересекают четыре нити канвы). Высота ступеньки меньше, чем высота самих стежков (в нашем примере — две нити канвы). Выводите иглу внизу (т. 1 и 3 на рис.) и вводите ее вверху (т. 2 и 4). Возвратитесь к центру и повторите вправо.
Итaльянcкий пирoг 12 лoжeк oтличaeтcя cвoeй лeгкocтью, oтмeнным вкуcoм и прocтoтoй пригoтoвлeния. С пригoтoвлeниeм тaкoгo пирoгa нe вoзникнeт никaких труднocтeй и нe пoтрeбуютcя вecы. Βce измeряeтcя лoжкaми. Нo caмый глaвнoe, этo вкуc, oн прocтo coвeршeнeн. Рacкрывaю oдин мaлeнький ceкрeт:
Ингрeдиeнты:
яйцo 3 шт.
caхaр 12 cт. л. (мoжнo и чуть меньше)
пoдсoлнечнoе мaслo 12 ст. л.
мoлoкo 12 ст. л.
мукa 12 ст. л.
paзpыхлитель 7 гp.
цедpa и сoк пoлoвины лимoнa
Πpигoтoвление:
В миску вбейте 3 яйцa, зaтем всыпьте 12 ст. л. сaхapa, дoбaвьте щепoтку сoли и взбейте миксеpoм oкoлo 2 минут.
Зaтем дoбaвьте 12 ст. л. пoдсoлнечнoгo мaслa и 12 ст. л. мoлoкa.
Дoбaвьте цедpу и сoк пoлoвины лимoнa.
Все пеpемешaйте блендеpoм.
Зaтeм добaвьтe 12 ст. л. с горкой муки и пaкeтик рaзрыхлитeля. Πeрeмeшaйтe.
Φорму (диaмeтром 20-22 см) зaстeлитe бумaгой для выпeчки, смaжьтe мaслом и вылeйтe тeсто.
Ηeмного прокрутитe форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпeкaйтe в духовкe при 180 грaдусaх около 20-25 минут.
Πослe выпeчки дaйтe остыть в формe и присыпьтe сaхaрной пудрой.
Πриятного aппeтитa вaм, друзья!

Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
Японский бисквит или Хлопковый воздушный чизкейк очень распространён в Азии. Его любят за лёгкость, невероятную пышность и потрясающий вкус и используют как самостоятельный десерт или как заготовку для пирожных (мерендинок). Состав бисквита очень прост и готовится он из доступных продуктов. При желание вы можете смазать его вашим любимым кремом. Если кто-то из вас еще не готовил японский бисквит сохраняйте этот рецепт для себя.

|

Ажурный пуловер выглядит оригинальным благодаря необычному расположению рисунков.
S (M, L, 1X, 2X, 3X)
Окружность груди – 91.5 (104, 118, 132, 144.5, 160) см,
Длина – 62 (63.5, 64.5, 66, 67.5, 68.5) см,
Окружность груди в области подмышки – 29 (31.5, 35, 38, 41, 44.5) см.
Необходимые материалы:
Пряжа Fibra Natura/Universal Yarn Dona (100% мериносовая шерсть; 115 м / 50 грамм в мотке) – 11 (13, 15, 17, 18, 20) мотков.
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3.75 длиной 80 см и № 3.5 длиной 40 см, дополнительная спица, маркеры петель.
Плотность вязания:
|
Сейчас пора овощей, давайте попробуем приготовить легкое и очень вкусное блюдо из овощей.
Вкус божественный. Их съедают просто без остатка! Запечённые овощи вообще получаются вкусными, но секрет этого рецепта в маринаде. Именно он придает им такой потрясающий вкус. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно из дешёвых и доступных продуктов.

Некоторые из них, в основном женщины, любят носить брюки как положено — пояс расположен строго по линии талии. Вторая группа носит брюки высоко. У них пояс брюк располагается над предполагаемой линией талии. И третья группа — носит брюки под животом. Это, как правило, мужчины. Разберем особенности построения выкройки брюк на полную фигуру на примере... |

|
|
|

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: пряжа (55% шерсти, 33% полиакрила, 12% кашмирской шерсти; 118 м/50 г) - 200 (250) 250 г темно-серой и 150 (200 - 200) г светло-серой; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см; комплект чулочных спиц № 4,5.
Резинка: попеременно 1 изнаночная. 1 лицевая.
Сразу скажу - выкройка проверена. Вернее,построение. Строила такие брюки на подругу Надю и на себя. Надины брюки сели без единой поправки. Мои пришлось корректировать по двум швам:боковой шов убирать на 2 см и поднять на задней части брюк линию талии у среднего шва. Считаю, что причина в тщательности обмеров и правильной оценке фигуры (себе мерки снимала сама и бегом, и при расчетах,вместо средних цифр, там, где учитывается пышность попа, взяла именно наименьшие,считая, что в этом месте Господь не наградил меня выдающимися выпуклостями - оказывается,не так уж он и пожадничал, вполне-таки ничего,судя по выкройке...)))))
Даже с учетом таких поправок, считаю, что и мои брюки сели весьма неплохо...)))))) И уж точно куда проще,чем любые, даже из Бурды...))))))
Именно по этой причине выкладываю описание построения, ведь лично для меня брюки на себя шить - убиться можно! Стандартные выкройки не подходят - слишком много поправок. Строить самой - сколько раз пробовала, столько раз выбрасывала переделывала на что-то,чтоб не пропала ткань. И вот оно - счастье...)))))
Построение несложное, только внимательность...))))) Удачного пошива,как говорят в моем любимом магазине тканей...)))))
1.

2.

3.

4.

5.

Серия сообщений "брюки,юбки,шорты,комбинезоны":
Часть 1 - Юбки: модели, выкройки, эскизы... много...
Часть 2 - выкройка он-лайн:модели юбок
...
Часть 15 - Модная юбка-карандаш от Donna Karan
Часть 16 - Подъюбник в стиле 50-х - МК с Сезона от Юлии La femme
Часть 17 - Построение выкройки основы брюк по системе Мюллер и сын
Часть 18 - Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование
Часть 19 - Много интересного о пошиве брюк: ч.2 - моделирование, исправление дефектов и детали шитья.
...
Часть 39 - Шитье. Готовая базовая выкройка брюк для скачивания - пять размеров!
Часть 40 - Вдохновляюшие на шитье идеи (трафик) / Идеи / ВТОРАЯ УЛИЦА
Часть 41 - Как можно эффектно удлинить ...хоть что! Ну и брюки, конечно!!
http://odensa-sama.ru/vykrojki-dlya-polnyx-vykrojka-bryuk-dlya-polnyx-zhenshhin/
[показать]Принципы построения выкройки брюк для полных женщин несколько отличаются от построения основной выкройки брюк. Напомню основные мерки, необходимые для этого построения:
1. Длина брюк, длина брюк до колена (Дбр, Дбрк). Измеряется от линии талии по боку до нужной точки.
2. Обхват бедра (о. бедра). Лента строго горизонтально обвивает бедро, касаясь верхним краем подъягодичной складки, замыкается на его наружной стороне.
3. Высота сиденья (Вс). Человек, с чьей фигуры снимается мерка, должен сесть на стул с плоским твердым сиденьем. Измеряют по боку от линии талии до сиденья стула.
4. Длина сиденья (Дс). Лента проходит от линии талии спереди через пах до линии талии сзади.
5. Длина шага (Дш). Измеряется по внутренней поверхности бедра от паха до пола при слегка раздвинутых ногах.
6. Обхват колена (Ок). Измеряется на согнутой под углом 90° ноге на уровне коленной точки.
7. Высота подъягодичной складки (Впя). Измеряется от середины подъягодичной складки до пола вертикально.
Проведем вертикальную линию, на которой отложим:
1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сиденья;
3-4 = высота колена;
1-5 = длина брюк (от талии до пола по боковой стороне);
5-6 = удлинить или укоротить в зависимости от желаемой длины. Помните, что длина брюк и ширина брюк снизу зависят друг от друга. Не забудем учесть высоту каблука;
3-7 = 1/10 полуобхвата бедер + 3 см – проведем линию бедер.
Через точки 2, 3, 4 и 7 проведем горизонтальные линии.
7-8 = ширина передней половинки;
8-9 = 1/10 полуобхвата бедер + 1-1,5 см.