Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯичница для любимого
Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
багет — 1 шт.
бекон (сырокопченый в нарезке (полоски)) — 3 ломт.
яйцо куриное — 3 шт.
соевый соус (Kikkoman (натурального брожения)) — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сахар коричневый — 2 ч. л.
Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус Kikkoman и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.
В багете сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.
Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить.
Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла.
Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки.
На бекон разложить маринованный лук.
Каждое яйцо по очереди разбить в небольшую пиалу или чашку.
Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (t 180* С.). Выпекать около 10 минут.
Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью. И можно угощать любимого!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото