• Авторизация


Сдобные булочки с ореховой начинкой 17-07-2020 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:
Опара
 
Молоко (теплое) — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 15 г
Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 5 ст. л.
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Масло растительное (смазать миску и тесто) — 1/2 ст. л.
Начинка
 
Орехи грецкие (измельчить) — 50 г
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 25 г
Дополнительно
 
Желток яичный — 1 шт
Молоко (у меня топленое) — 1 ст. л.
Количество порций: 12
 

Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.

Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).

Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.

Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.

Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с ореховой начинкой | Рычихина - Моя маленькая энциклопедия | Лента друзей Рычихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»