Готовили плавленый сыр? До этого, я трудно представляла что его можно приготовить дома, но у меня получилось и у вас получится))Плавленый сыр с грибами и зеленью может стать прекрасным перекусом или завтраком.
Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:
Творог (Желательно домашний или самый жирный) — 600 г
Сметана (Тоже жирная) — 3 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Петрушка — 0.5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1011.6 ккал
белки
133.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
126.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Домашний плавленый сыр»:
1. Грибы нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
2. Творог, сметану, яйца пробить блендером, чтоб не было комочков.
Кастрюлю с массой поставить в другую кастрюлю с водой ( типа водяная баня) и варить после закипания воды 15-20 мин, помешивая.
3. Нарезать петрушку.
4. Добавляем в готовую плавленую массу грибы, петрушку, перец и чеснок. Перемешиваем, отправляем в банку.
Остужаем и наслаждаемся натуральным плавленым сыром.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.