Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеПанкейки на кефире
Панкейки на кефире
Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
-
Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
-
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
-
Сода — 1/2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-
Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1346.3 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
234.5 г |
100 г блюда |
ккал
181.9 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
31.7 г |
Рецепт «Панкейки на кефире»:

В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.

В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.

Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.

Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.

Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.
Подавать с сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!
