• Авторизация


Нежная вареная пасха 01-04-2020 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежная вареная пасха

2835299_Nejnaya_varenaya_pasha (700x386, 155Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг самого жирного творога, лучше пластового, рыночного
500 г густой сметаны жирностью не менее 30%
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотой куркумы
щепотка соли
1 стручок ванили
3 желтка
2 ст. л. сахара
200 мл сливок жирностью 30%
50 г рубленого жареного миндаля
150 г мелкого черного изюма
50 мл коньяка, рома или водки, по желанию
цветы, цукаты и орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего вафельным). Выложите туда творог, накройте свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На творог установите тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставьте так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.

2835299_Nejnaya_varenaya_pasha1 (120x130, 3Kb)

Протрите творог деревянной ложкой или руками через сито. Не пренебрегайте этим шагом – и у вас получится пасха с идеальной консистенцией.

2835299_Nejnaya_varenaya_pasha2 (120x130, 3Kb)

 

2835299_Nejnaya_varenaya_pasha3 (120x130, 3Kb)

Добавьте в творог сметану, 200 г размягченного при комнатной температуре масла, куркуму и соль. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена – добавьте их к творогу (стручок не понадобится). Взбейте миксером, 10 мин. Отдельно взбейте желтки, сахар и сливки добела. Смешайте творожную массу и сливочную.

2835299_Nejnaya_varenaya_pasha4 (120x130, 3Kb)

Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавьте изюм и алкоголь, если используете, перемешайте, готовьте 10 мин. Снимите с огня, дайте изюму настояться, 10 мин. Добавьте творожную массу и миндаль, перемешайте.

2835299_Nejnaya_varenaya_pasha5 (120x130, 3Kb)

Соорудите водяную баню, вскипятив в большой кастрюле немного (примерно на треть) воды, и держите ее на среднем огне. Поставьте на баню кастрюлю с творожной массой, варите, часто перемешивая, 30 мин.

2835299_Nejnaya_varenaya_pasha6 (120x130, 3Kb)

Готовую творожную массу выложите в застеленную марлей форму для пасхи, закройте и поставьте в холодильник на 1–3 суток. Перед подачей переверните форму на блюдо, снимите форму и марлю, украсьте пасху цветами, цукатами и орехами.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная вареная пасха | Рычихина - Моя маленькая энциклопедия | Лента друзей Рычихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»