• Авторизация


Начинка, которая не течет 01-04-2020 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Начинка, которая не течет

Начинка, которая не течет

Рецепт: Начинка, которая не течет

Часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Вишневая начинка

  • Вишня — 450 г
  • Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Начинка из варенья

  • Варенье — 0,5 л
  • Крахмал — 60 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.1 г
 

 

Рецепт «Начинка, которая не течет»:

Начинка, которая не течет фото

Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

Начинка, которая не течет ингредиенты

Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

Начинка, которая не течет Вишневая начинка

Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный...

Начинка, которая не течет Начинка из варенья

По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

Начинка, которая не течет Вишня

Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

Начинка, которая не течет Сахар

Перекладываем для остывания в тарелку.

Начинка, которая не течет Крахмал

Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Начинка, которая не течет Варенье

По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

Начинка, которая не течет

Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

Начинка, которая не течет

Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

Начинка, которая не течет

Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

Начинка, которая не течет

Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!







Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинка, которая не течет | Рычихина - Моя маленькая энциклопедия | Лента друзей Рычихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»