• Авторизация


Домашние маршмэллоу 27-03-2020 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Домашние маршмэллоу



Домашние маршмэллоу

elena_cooking_blog---Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!

Ингредиенты для «Домашние маршмэллоу»:

Время приготовления:

Рецепт «Домашние маршмэллоу»:

Берём 10 грамм желатина.

Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок.

Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длинее, чтобы можно было накрыть зефирки.

Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло.

Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар.

Добавляем 60 мл. компота.

Перемешиваем, и отправляем на огонь.

Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.

Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара.

Одновременно разогреваем желатин.

Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп.

Постепенно увеличивая скорость до максимума.

Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

Переливаем все в подготовленную форму.

Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня.

Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал.

Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

Разрезаем на маленькие кусочки.

Каждый кусочек обваливаем в пудре.

Вот такие воздушные зефирки получаются.

5177462_Image_31 (594x429, 169Kb)

Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние маршмэллоу | Рычихина - Моя маленькая энциклопедия | Лента друзей Рычихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»