
Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Слоеные Японские Булочки на молоке. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Удачный рецепт!
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=rr1diHX-_Rk&feature=emb_err_watch_on_yt

1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

2. В это время просеиваем всю муку.

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца.

4. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

5. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

6. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

8. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 2 равные части.

9. Округляем их, подкатываем и оставляем на рабочем столе на 10 минут. Для того чтобы тесто не сохло накрываем пищевой пленкой.

10. Затем берем первую часть и тонко раскатываем ее в прямоугольник размером примерно 20 Х 35 см. Теперь мы возьмем 25 гр. размягченного сливочного масла и смажем тесто с помощью кисти

11. Затем мы сворачиваем тесто в рулет и далее нарезаем его на 4 равные части.

12. Из каждой формуем булочку. Как я это делаю я показала в видео ниже.

14. Все остальные булочки готовим таким же образом. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки. Теперь оставляем на расстойку в теплом месте под пленкой на 1 час.

15. Нам осталось только перед выпечкой смазать тесто разболтанным яйцом (второй половиной которую мы оставляли)

16. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

И наши прекрасные булочки готовы!

Приятного аппетита! ![]()
