• Авторизация


Слоеные Японские булочки на молоке 06-03-2020 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Слоеные Японские булочки на молоке

https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/sloenye-iaponskie-bulochki-na-moloke-5e4fdb8ab501f46d45ba954b

! (700x393, 300Kb)

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Слоеные Японские Булочки на молоке. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Удачный рецепт!

Для теста:
 
270 гр. муки
 
30 гр. растительного масла без запаха
 
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
 
120 мл молока
 
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 гр.)
 
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
 
0,5 ч. л соли
 
40 гр. сахара
 
50 гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры) - для смазывания булочек
Приготовление.
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=rr1diHX-_Rk&feature=emb_err_watch_on_yt


1 (700x393, 269Kb)

1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.


2 (700x393, 219Kb)

2. В это время просеиваем всю муку.


3 (700x393, 215Kb)

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца.


4 (700x393, 214Kb)

4. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.


5 (700x393, 217Kb)

5. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.


6 (700x393, 213Kb)

6. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.


7 (700x393, 220Kb)

7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.


8 (700x393, 224Kb)

8. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 2 равные части.


9 (700x393, 205Kb)

9. Округляем их, подкатываем и оставляем на рабочем столе на 10 минут. Для того чтобы тесто не сохло накрываем пищевой пленкой.


10 (700x393, 221Kb)

10. Затем берем первую часть и тонко раскатываем ее в прямоугольник размером примерно 20 Х 35 см. Теперь мы возьмем 25 гр. размягченного сливочного масла и смажем тесто с помощью кисти


11 (700x393, 207Kb)

11. Затем мы сворачиваем тесто в рулет и далее нарезаем его на 4 равные части.


12 (700x393, 218Kb)

12. Из каждой формуем булочку. Как я это делаю я показала в видео ниже.


13 (700x393, 217Kb)

14. Все остальные булочки готовим таким же образом. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки. Теперь оставляем на расстойку в теплом месте под пленкой на 1 час.


14 (700x393, 224Kb)

15. Нам осталось только перед выпечкой смазать тесто разболтанным яйцом (второй половиной которую мы оставляли)


15 (700x393, 230Kb)

16. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.


16 (700x393, 235Kb)

И наши прекрасные булочки готовы!


17 (700x393, 316Kb)

Приятного аппетита! good


18 (700x393, 249Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные Японские булочки на молоке | Рычихина - Моя маленькая энциклопедия | Лента друзей Рычихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»