Салат «Генерал» Отварное мясо – 100 гр. Картофель отварной – 300 гр. Морковь отварная – 200 гр. Свекла отварная – 180 гр Сыр – 70 гр. Майонез – 100 гр. Чеснок – 2 зуб. Гранат для украшения
Отварите заранее все овощи. Морковь натрите на крупной терке. Туда же на мелкой терке натрите одни зубчик чеснока. Посолите. Перемешайте и уберите пока в сторону. Свеклу также пропустите через крупную терку. Немного посолите. Уберите в сторону. Отварной картофель также натрите и посолите. Перемешайте и отложите в сторонку. Мелко нарежьте отварное мясо. Я использовала тушеную говядину, которую недавно готовила. Натрите сюда же на мелкой терке зубчик чеснока и перемешайте.
Собирать торт будем в разъемной форме диаметром 16 см. Внутрь положите кольцо из фольги. Первым слоем кладите весь картофель. Разровняйте его утрамбуйте ложкой. Сверху полейте майонезом. Вторым слоем мясо. Разровняйте и сделайте легкую майонезную сетку. Третьим слоем морковь. Распределите по всей поверхности и также смажьте майонезом. Для этого салата я приготовила сама нежирный майонез на молоке. Четвертым слоем посыпьте тертым сыром. И пятым слоем выложите свеклу. Разровняйте ее и уберите кольцо от формы. Теперь аккуратно размотайте фольгу.
Сверху сделайте сеточку в виде ромбиков из майонеза. Украсьте зернами граната. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!