Самый вкусный белый польский рассольник (Огуркова зупа)
Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.
Ингредиенты
Курица - 400 г Картофель - 350 г Огурцы маринованные - 350 г Огуречный рассол - 200 мл Морковь - 150 г Репчатый лук - 120 г Сметана 20% - 180 г Свежая петрушка - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 2,5 л Сливочное масло - 10 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Как приготовить польский рассольник
Картофель, морковь и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Куриные окорочка залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, слить воду и промыть курицу. Вновь залить курицу 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
В сковороду добавить натертые огурцы и тушить на слабом огне 10 минут.
В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить
10 минут на слабом огне.
Добавить в суп овощи из сковороды и огуречный рассол, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей.
Добавить в суп сметану, куриное мясо и перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
Подавать польский рассольник горячим, посыпав свежей петрушкой.
Советы 1. Сметану можно заменить жирными сливками. 2. Если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу.