• Авторизация


Самый вкусный белый польский рассольник (Огуркова зупа) 02-08-2023 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Самый вкусный белый польский рассольник (Огуркова зупа)

102 (700x393, 274Kb)




Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.

Ингредиенты
Курица - 400 г
Картофель - 350 г
Огурцы маринованные - 350 г
Огуречный рассол - 200 мл
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 120 г
Сметана 20% - 180 г
Свежая петрушка - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 2,5 л
Сливочное масло - 10 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить польский рассольник

  1. Картофель, морковь и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  2. Куриные окорочка залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, слить воду и промыть курицу. Вновь залить курицу 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
  3. Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавить натертые огурцы и тушить на слабом огне 10 минут.
  5. В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить
    10 минут на слабом огне.
  6. Добавить в суп овощи из сковороды и огуречный рассол, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  7. Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей.
  8. Добавить в суп сметану, куриное мясо и перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  9. Подавать польский рассольник горячим, посыпав свежей петрушкой.

Советы
1. Сметану можно заменить жирными сливками.
2. Если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный белый польский рассольник (Огуркова зупа) | lidija456 - Дневник lidija456 | Лента друзей lidija456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»