Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеМеренговый рулет с масляно-заварным кремом

Ингредиенты:
Для меренгового слоя:
Яичные белки из 6 яиц С0, лучше взвесить на весах — 200 г
Сахар — 320 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г
Миндальные лепестки — для посыпки
Для крема:
Желтки — 7 шт.
Сахар — 100 г
Молоко — 140 мл
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в 3–4 приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок. Перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºС духовке 40 минут. Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага). Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до 80–90 ºС, снять с огня. В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки — процедить через сито). Далее взбить до бела размягченное масло, влить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности. На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, завернуть в рулет. Отправить в холод на 2 часа.
Приятного аппетита!