• Авторизация


Румяные творожные колечки-баранки 21-05-2022 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Румяные творожные колечки-баранки

Румяные творожные колечки-баранки

Ну, кто не пробовал баранки, конечно, все. И вряд ли, откажутся от них, когда приготовите сами в домашних условиях. Из творога, сыра и яиц получаются вкусные, ароматные и воздушные баранки. Приготовить их несложно и каждый из вас может может их испечь. Из данного количества ингредиентов выходит 26 штук.
румяные творожные колечки-баранки (700x404, 375Kb)

Ингредиенты:

  • творог 9% - 300 г
  • сыр (у меня моцарелла полутвёрдый) - 150 г
  • сахар - 1 ч.л. (с горкой)
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 50 мл
  • растительное масло (без запаха) - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • белок - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ч.л.
  • Для присыпки:
  • кунжут - по вкусу

Приготовление:

В чашу для замешивания теста выложить творог, добавить соль, сахар, яйцо и один белок, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.

Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать.

Муку и разрыхлитель постепенно просеять к творожной массе и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Стол и тесто присыпать немного мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Стаканом или формой вырезать кружочки. Формой меньшего диаметра вырезать серединку.

Выложить колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазать заготовки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 22 - Быстрые лепешки-лодочки с начинкой
Часть 23 - Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение
Часть 24 - Румяные творожные колечки-баранки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяные творожные колечки-баранки | lidija456 - Дневник lidija456 | Лента друзей lidija456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»