Румяные творожные колечки-баранки
Ну, кто не пробовал баранки, конечно, все. И вряд ли, откажутся от них, когда приготовите сами в домашних условиях. Из творога, сыра и яиц получаются вкусные, ароматные и воздушные баранки. Приготовить их несложно и каждый из вас может может их испечь. Из данного количества ингредиентов выходит 26 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу для замешивания теста выложить творог, добавить соль, сахар, яйцо и один белок, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.
Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать.
Муку и разрыхлитель постепенно просеять к творожной массе и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Стол и тесто присыпать немного мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Стаканом или формой вырезать кружочки. Формой меньшего диаметра вырезать серединку.
Выложить колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазать заготовки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 22 - Быстрые лепешки-лодочки с начинкой
Часть 23 - Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане - просто объедение
Часть 24 - Румяные творожные колечки-баранки