• Авторизация


Тирамису с клубникой: самый вкусный рецепт 21-05-2022 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Тирамису с клубникой: самый вкусный рецепт

Тирамису с клубникой: самый вкусный рецепт

Нежный десерт тирамису с клубникой готовится без добавления кофе. Он получается очень ароматным, в меру сладким и, благодаря содержанию клубники, весьма полезным. Десерт готовится без добавления яиц из продуктов, которые не требуют термической обработки. Поэтому его можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но лучше все-таки выдержать десерт около получаса в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. В результате печенье размякнет и станет невероятно нежным!

Для приготовления десерта нам потребуется основа – печенье Савоярди. Их можно приготовить самостоятельно, но лучше все-таки купить в магазине. В этом случае десерт удастся приготовить за считанные минуты! Печенье должно быть рассыпчатым и свежим. Поэтому перед включением в десерт его необходимо попробовать. В отличие от классического десерта тирамису, в котором печенье смачивается кофе, мы будем обмакивать его в клубничное пюре. Пюре из ягод обладает приятной кислинкой, которая оттенит сладость сливочно-сырного крема.

Особенности приготовления тирамису с клубникой

Как уже понятно из названия, нам потребуется свежая спелая клубника. Ягода должна быть сладкой, ароматной и насыщенной по вкусу. Клубника считается природным антиоксидантом. Она замедляет процессы старения, продлевает молодость организму. Ягода поддерживает состояние сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зрение.

Тирамису с клубникой: самый вкусный рецепт

Для баланса вкуса десерт дополним кремом. Крем готовится на основе сливок и сыра маскарпоне. Сливки используем жирные, которые хорошо взбиваются. Их необходимо охладить. В этом случае они легче взобьются. Маскарпоне сделает крем более стабильным по консистенции. Конечно, этот сыр считается довольно жирным. Зато он обладает всей пользой молочных продуктов. Кроме того, он не подвергается термической обработке. Поэтому сохраняет все полезные компоненты. Мы рассмотрим самый простой рецепт клубничного тирамису.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 200 г;
  • Сливки жирностью 33%–250 мл;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Свежая клубника – 500 г.

Тирамису с клубникой: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Ягоду тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем нужно удалить плодоножку. Пятую часть оставляем для украшения. Оставшиеся плоды пропускаем через блендер. У нас должно получиться однородное пюре;
  2. В глубокой чашке взбиваем охлажденные сливки. Как только на поверхности появятся мягкие пики, добавим к ним сахарную пудру и маскарпоне. Крем сначала перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем взбиваем миксером до крепких пиков;
  3. Теперь займемся сборкой десерта. Нам потребуется плоская тарелка или блюдо, на котором будем подавать лакомство. Приготовленное печенье делим на 2 части. Первую часть окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Это будет наш первый слой. Сверху распределяем половину приготовленного крема. Теперь выкладываем второй слой печенья, которое предварительно обмакиваем в клубничное пюре. Верх украшаем кремом. Лучше взять кондитерский мешок, чтобы красиво распределить крем;
  4. Готовый тортик убираем на 4 часа в холодильник. Достаем его и украшаем целыми ягодами клубники, разделяем на порционные кусочки и подаем к столу! источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису с клубникой: самый вкусный рецепт | lidija456 - Дневник lidija456 | Лента друзей lidija456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»