• Авторизация


Кармашки с творогом из дрожжевого теста 20-05-2020 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кармашки с творогом из дрожжевого теста

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.

тесто:
дрожжи (свежие) — 15 гр.
молоко (теплое) — 100 мл.
яйцо куриное — 1/2 шт.
маргарин (для выпечки мягкий) — 50 гр.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 40 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная (или 300 гр.) — 270 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
начинка:
творог (мягкий) — 150 гр.
сахар — 40 гр.
крахмал кукурузный — 10 гр.
сок лимонный — 1 ч. л.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
дополнительно:
яйцо куриное (у нас осталось от теста) — 1/2 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
сливки (для яйца) — 1 ч. л.

В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить тёплое молоко.
Взбить венчиком до полного растворения дрожжей.
Яйцо взбить и влить в массу только 1/2 шт. (остатки нам нужны будут для смазывания теста).
Добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просять в массу.
Добавить мягкий маргарин или сливочное масло (фото забыла сделать).
Замесить тесто миксером, насадка крюк. Замес делать примерно 8-10 мин.
Тесто само собралось в ком, влить растительное масло,
смазать им миску и сформировать из теста шар.
Миску накрыть полотенцем или крышкой
и убрать в теплое место на 60 мин.
Приготовим начинку.
Мягкий творог смешать с сахарам, ванильным сахаром,
крахмалом и соком лимона.
Убрать в холодильник.
Если у вас творог сухой, в него нужно добавить яйцо,
немного сметаны или сливок, пробить блендером.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Сверхну присыпать немного муки, раскатать пласт примерно 45х30 см.
Ножом для пиццы разрезать на квадраты.
На каждый квадрат положить начинку (примерно 2 ч. л).
В один угол теста выложить на начинку, смазать его взбитым яйцом
(у нас оставалось 1/2 шт.), выложить второй угол теста и тоже смазать край яйцом, выложить третий угол теста, смазать яйцом.
Выложить четверный угол теста, слегка прижать.
Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой
или на силиконовый коврик для выпечки.
Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 20-30 мин. для расстойки.
За 5-7 мин. до выпечки смазать тесто взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовки 25мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решётке, приостывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кармашки с творогом из дрожжевого теста | lidija456 - Дневник lidija456 | Лента друзей lidija456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»