• Авторизация


Говядина по-сычуаньски 05-03-2020 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски

Ломтики говядины с болгарским перцем и морковью в остром соусе.

Ингредиенты:

  • Говядина, вырезка250 г
  • Оливковое масло2 ст. л.+ 1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Морковь маленькая1 шт.
  • Зеленый лукнесколько перышек
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Шрирача или другой острый соус1/2 ст. л.
  • Соевый соус1,5 ч. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Соевый соус1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и хорошо обмазать им говядину. Сложить мясо в пакет и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
  • Смешать в миске рыбный и соевый соусы, шрирачу, мед, 1 ч. л. оливкового масла и воду.
  • Разогреть в большой сковороде или воке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину, помешивая, в течение нескольких минут — до легкой румяности. Выложить на тарелку.
  • Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь и обжаривать еще минуту. 
  • Добавить в сковороду готовую говядину, соус и готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и подавать. Приятного аппетита! источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-сычуаньски | lidija456 - Дневник lidija456 | Лента друзей lidija456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»