Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеГовядина по-сычуаньски

Ломтики говядины с болгарским перцем и морковью в остром соусе.
Ингредиенты:
-
Говядина, вырезка250 г
-
Оливковое масло2 ст. л.+ 1 ч. л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Болгарский перец1/2 шт.
-
Морковь маленькая1 шт.
-
Зеленый лукнесколько перышек
-
Рыбный соус1 ст. л.
-
Шрирача или другой острый соус1/2 ст. л.
-
Соевый соус1,5 ч. л.
-
Мед2 ч. л.
-
Вода2 ст. л.
-
Для маринада:
-
Кукурузный крахмал1 ч. л.
-
Соевый соус1 ч. л.
Способ приготовления:
-
Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и хорошо обмазать им говядину. Сложить мясо в пакет и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
-
Смешать в миске рыбный и соевый соусы, шрирачу, мед, 1 ч. л. оливкового масла и воду.
-
Разогреть в большой сковороде или воке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину, помешивая, в течение нескольких минут — до легкой румяности. Выложить на тарелку.
-
Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь и обжаривать еще минуту.
-
Добавить в сковороду готовую говядину, соус и готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и подавать. Приятного аппетита! источник