Бисквитный торт с вишневой прослойкой
Радостных событий на новой неделе!
[показать]
В летние дни много свежих ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления любых десертов. Одним из таких может быть бисквитный торт. При приготовление которого вам понадобятся яблоки и вишня. Если вам нравится вкус торта с кислинкой, тогда обратите внимание на рецепт, которым поделились участники jrati.ru. Поблагодарим их и приступим к работе.

Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать.
Отдельно взбить белки с ванильным сахаром. Осторожно ввести их в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.
Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
Духовку нагреть до 150 - 160С. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Для приготовления начинки: промыть вишню, освободить от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварить ее 10 минут и перетереть в пюре.
В полученное пюре добавить 100 г сахара, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить на медленном огне еще 5 минут. Охладить. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе.
Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками.
Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.
Приятного аппетита!
