Острый салат со свининой и цуккини 🍴Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный. Отлично подойдёт и к праздничному столу и на пикник.05-07-2018 09:00к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Цуккини (кабачок) порезала тонкими длинными брусочками, поместила в салатник и присолила, перемешала. Отодвинула в сторону и занялась овощами. Болгарский перец порезала длинной соломкой. Лук красный-полукольцами.
Цукини даст сок и я его слила. Выкладываем на цукини кориандр, сахар, жгучий красный перец и выдавливаем чеснок. Вот такое количество специй, которое я дала в ингредиентах, для меня оптимально. Вы можете вкус подкорректировать под себя.
Обжариваем мясо. Свинину-вырезку я нарезала тонкими длинными кусочками. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и выкладываем кусочки мяса обсушенные от воды. Обжариваем на большом огне до полного испарения жидкости и чуть подрумяниваем. Я взяла оливковое масло, можно обжарить на подсолнечном.
Выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. огонь не убавляем, а постоянно помешиваем мясо с луком, чтобы не подгорело. Делаем до готовности.
Наливаем соевый соус и дожариваем мясо. Я не солила, мне хватило соуса.
Мясо выкладываем на цукини прямо со сковороды.
Далее-болгарский перец и заправляем яблочным уксусом и маслом оливковым (подсолнечным). Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамик или обычный столовый уксус 7%.
Тщательно всё соединяем, накрываем крышкой и даём настояться минут 30. Можно поставить в холодильник. Я не ставлю, салат настаивается у меня при комнатной температуре.
Накладываем в тарелки и едим!
Вкусно, остро, пикантно, сытно и полезно, для тех, кому можно есть острую пищу.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Острый салат со свининой и цуккини 🍴Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный. Отлично подойдёт и к праздничному столу и на пикник. | lidija456 - Дневник lidija456 |
Лента друзей lidija456
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»