У венгров существует огромное количество замечательных сладостей с творогом: штрудели, пироги, слойки, торты... Но эта представительница венгерской кухни давно стала нам родной. Понятное дело, с такой красавицей любой счастлив будет породниться...
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г слоеного теста
300 г нежирного творога
2 яйца
2 белка
цедра 1 лимона
1/2 стакана сахара
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».