Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеПомидоры в чесночно-хреновом соусе
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус... ммм...!!!
Ингредиенты для «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:
-
Помидор (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки.) — 2,5 л
-
Хрен (корни натертые) — 1/4 стак.
-
Перец сладкий — 250 г
-
Чеснок (зубчики измельченные) — 1/4 стак.
-
Соль — 2 ст. л.
-
Сахар — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1434.8 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
303.2 г |
100 г блюда |
ккал
49.1 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
10.4 г |
Рецепт «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:
-
Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые - и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза.
-
Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз.
-
Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2,5 л. ( помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчить до кашеобразного состояния в блендере), засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.
-
Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
-
Пробовать можно через 3 недели.
-
Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а мне, любителю острого, - вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).
-
В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй - 4,5 л.
-
Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока - вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой - просто язык проглотишь!
источник