• Авторизация


Рецепт консервирования ванильных груш 24-08-2015 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт консервирования ванильных груш

Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже  получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

[390x293]

Ингредиенты:

Груша 1,5 кг

Сахар 400 г


Вода 2 л

Ванильный сахар 10 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2vQ


Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.

Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
Груша 1,5 кг


Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.


Сахар 400 г
Вода 2 л

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.


Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.


Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.


Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.

Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.


Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadezhda_65 24-08-2015-21:53 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт консервирования ванильных груш | Женское - Дневник Женское | Лента друзей Женское / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»