• Авторизация


Ещё раз о чебуреках 05-01-2012 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тема конечно избитая, но предлагаю вашему вниманию свой рецепт, правда без картинок. Сам я люблю не столько есть их сколько готовить.

На фарше я останавливаться не буду, так как с ним я не вижу каких то сложностей. Я думаю что у каждого есть свой рецепт фарша или другой начинки. Остановлюсь на тесте.

Самое главное - мука. Я готовлю тесто из Сокольнической либо из Макфы. Остальные виды не рассматриваю по крайней мере в Москве.

1. Выливаю 1 стакан холодной воды в ковшик, добавляю пол чайной ложки соли и чуть чуть сливочного масла. Всё это довожу до кипения, затем ковшик убираю с плиты, пусть немного остынет.

2. Вливаю эту горячую смесь в ёмкость для хлебопечки ( я готовлю тесто в хлебопечке, т.к. руками нужно очень долго месить, а хлебопечка облегчает процесс) и засыпаю просеянную муку. Замешиваю крутое тесто, затем минут на 40 тесто в пакет - на отдых.

3. Достаю тесто и рву его на маленькие кусочки и оставляю в покое ещё минут на 40. Затем собираю эти кусочки и замешиваю в одно целое. Это связано с тем, что я заметил одну странную закономерность, что чебуреки, сделанные из обрезков теста которые остаются в процессе приготовления чебуреков, получаются необыкновенно пузырчатые.

4. Отрываю от теста небольшие кусочки и раскатываю их в лепёшки толщиной примерно 1.5 мм. На середину лепёшки кладу фарш и складываю пополам. Теперь самое главное: слегка придавливаю сверху что вышел воздух. Теперь СКАЛКОЙ аккуратно раскатываю тесто от фарша к краям, чтобы тесто слиплось. Затем обрезаю фигурным колёсиком, чтобы получился полумесяц. Тесто получается тонким по всей поверхности чебурека.

5 Чебурек во фритюрницу и жарить до готовности. Что самое интересное, что я объяснить не могу это то, что сок при жарке раскрывает изнутри тесто строго до линии обреза, если конечно не переусердствовали при раскатке скалкой, и нет жёстких краёв и толстого теста ближе к ним. Вот и всё. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё раз о чебуреках | steve111 - Дневник steve111 | Лента друзей steve111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»